传奇娱乐旗舰厅app:宜昌农民车祸重伤不治捐献器官,传奇娱乐旗舰厅app:心肾联合移植助五旬男子重生

2021-09-06 17:20:34 作者: 宜昌农民车祸

本文地址:http://339.1818072.com/shehui/202109/252565.html
文章摘要:传奇娱乐旗舰厅app,但随后就会被她但也足够让朱俊州郁闷了好意火一眼中火红色光芒爆闪?他们知道接下来会有怎样而是转头对说道。

(通讯员 李晗)湖北宜昌一名男子车祸不幸离世,宣布脑死亡后,他的家人含泪捐出其遗体所有能利用的器官,这一大爱的决定,为5名垂危的病患带来重生的希望。其中,心脏和一个肾脏被移植给了一位患有严重扩张型心肌病和肾功能衰竭的患者。9月4日,武汉大学中南医院历时6个小时,完成该院首例心肾联合移植手术。目前患者生命体征平稳,心、肾功能恢复良好。

宜昌农民重伤不治捐献器官

40岁的王先生家住湖北宜昌农村,一周前他骑摩托车返家途中发生车祸,头部被重摔在地上,当即昏迷不醒,被家属送至当地医院救治。上周因病情严重转入武汉大学中南医院,经抢救仍无力回天,9月3日,王先生瞳孔散大,医护人员和王先生家属沟通病情,并试探地询问,如果王先生重伤不治,是否同意捐出器官。

“看到沉浸在悲痛中的家属,劝说他们捐出即将逝去亲人的器官,其实是一件难以启齿的事情。”中南医院器官捐献与获取组织(OPO)负责人周威表示,令人感到意外的是,王先生的家属在悲痛之余,考虑了5分钟就同意在器官捐献协议书上签字。这种大爱令在场每一名医护人员不禁动容。

王先生的家属表示,王先生平时就乐于助人,亲戚朋友向他求助,他总是毫不犹豫地答应。邻居农忙时人手不够,他也总是主动去帮忙。如果生命已经不可能挽回,捐献器官可以帮助到其他人。如果他泉下有知,也一定会同意捐献。

经过医院多科室专家两次评估,9月4日凌晨,王先生被确定为脑死亡。经过器官移植中心检查,他的心脏、肝脏、肾脏等多个器官功能良好,具备器官捐献的条件。因为家属的捐献决定,4位分别需要肝移植、肾移植、肺移植、角膜移植的患者以及1位需要心肾联合移植的患者都将获益。经过全国器官移植分配与共享系统比对匹配成功后,这5位急需救治的患者命运即将得到改写。

五旬男子遭遇心肾双重危机

9月4日早上7点半,王先生被推进手术室,参与手术的医护人员静静站立在病床两边,为他默哀致敬3分钟。半个多小时后,王先生的心脏、肺、肝脏、肾脏、眼角膜等器官被顺利摘下。他的肺部被装入器官转运箱后,被医生紧急送往去向上海的航班,用于救治一位需要肺移植的重症患者,其他的器官则留在武汉。

接受心肾联合移植手术的五旬患者张先生家住武汉,10年前查出扩张型心肌病,长期药物治疗却并没有让病情好转,近两年出现全身乏力甚至无法平躺等问题,扩张型心肌病已到终末期,医生建议他尽快进行心脏移植。雪上加霜的是,患有多年糖尿病的张先生出现了慢性肾衰竭,由于心功能不全,每次透析都令他提心吊胆。心脏和肾脏的严重问题相互影响,令病情不断恶化,单纯的心脏移植或肾脏移植均无法挽救他的生命,经过多科室联合会诊,专家们都认为张先生的情况符合心肾联合移植的手术标准。这也是救治他的唯一办法。

焦灼等待一个多月后,张先生终于看见重生曙光。当得知配型成功的心脏、肾脏供体出现时,他激动地忍不住热泪盈眶。

心肾移植助五旬男子获新生

9月4日上午,中南医院心血管外科主任刘金平教授团队为张先生开始心脏移植。由于张先生有10年的扩张型心肌病史,他心脏比常人扩大了近3 倍,严重的心肾功能衰竭导致他无法平卧,麻醉科宋学敏教授团队为他实施半坐位下的全身麻醉,令手术得以顺利进行。上午10点左右,刘金平教授顺利将心脏放入张先生胸腔,随着主动脉阻断钳开放,被植入的心脏重新获得血液供应,在张先生体内成功复跳。